Hiperglicemia e Hipoglicemia

Hiperglicemia e Hipoglicemia: Conheça mais sobre os dois problemas que afetam a taxa de açúcar no sangue. Para quem tem diabetes, esses termos podem ser muito comuns, no entanto, você sabia.

 
Que mesmo quem não sofre com a doença também está sujeito a enfrentar esses problemas. A seguir, aprenda a diferenciá-los, saiba quais são os fatores de risco que podem resultar em possíveis crises. E descubra como preveni-las.

 

 

Hiperglicemia e Hipoglicemia

DESVENDADO OS TERMOS: A hipoglicemia é causada pela baixa contração de glicose no sangue, podendo afetar portadores de diabetes ou não. O nível ideal de açúcar no sangue é entre 70 e 99mg/dl. Quem tem menos que isso está com hipoglicemia, afirma o endocrinologista Antônio Carlos Minuzzi. Já a hiperglicemia acontece quando o nível de glicose do sangue está acima de 200mg/dl. Se não controlado, o problema pode migrar para o diabetes.

 

 

Hiperglicemia e Hipoglicemia

CONSEQUÊNCIAS. A HIPERGLICEMIA, nas maiorias dos casos, é causada pelo consumo em excesso de alimentos, com alto índice. Glicêmico, ou seja, aqueles que liberam rapidamente a glicose do sangue. Sorvete, biscoitos, farinhas refinadas e doces em geral são alguns exemplos, quando as taxas de açúcar estão elevadas.
No sangue, alguns problemas tendem a aparecer, isso porque, para diminuir a glicemia, o pâncreas tende. A produzir mais insulina hormônio que converte o açúcar em energia para o corpo, a produção excessiva. Do hormônio pode acarretar no acúmulo de gordura visceral, localizada do abdômen, responsável. Pelo aumento das taxas de colesterol no sangue e, consequentemente, problemas mais graves, como o infarto.

 

 

Hiperglicemia e Hipoglicemia

ATINGIR O ORGANISMO: A hiperglicemia ainda pode atingir o organismo de outras maneiras, ela é capaz de causar diabetes tipo 2. Doença cardiovasculares e até determinados tipos de câncer. A pessoa, em geral, vai ser sentindo cansada, desanimada e terá mais vontade de comer carboidratos. Quem tem esse problema, normalmente, fica com os hormônios desregulados, salienta Minuzzi.
A HIPOGLICEMIA: em pessoas que não têm diabetes geralmente é causada por uma alimentação desequilibrada. No entanto, outros fatores podem estar envolvidos, em alguns casos raros, a doença é ocasionada. Por um tumor pancreático, denominado insulinoma, alerta o endocrinologista.

 

 

Hiperglicemia e Hipoglicemia

TRATAMENTO: Tanto a hiperglicemia quanto a hipoglicemia podem ser tratadas com base em uma reeducação alimentar. Diminuir a ingestão de carboidratos com alto índice glicêmico, que, no organismo, se transformam, em glicose. Doces e derivados de farinhas brancas investir em carboidratos como cereais, aipim, lentilha ou arroz integral. E proteínas carne, queijos magros, ovo ou peixe, por exemplo, é uma boa opção, recomenda o profissional. Uma refeição balanceada ainda deve prezar pelo consumo de verduras, legumes e frutas, mas atenção, é importante. Variar nas opções, quanto mais colorido o prato, mais nutritivo ele é, a prática de atividades físicas também se faz. Importante nesse processo.

 

 

Tratamento: Programa de Exercícios

Não se pode abrir mão de um programa de exercício físico. Que deve ser adaptado as preferências e necessidades de cada um, além do controle da glicemia. Os exercícios podem combater outros males, como as taxas de colesterol e o excesso de peso. Quando essas mudanças de hábitos não sanam totalmente o problema, é possível que o especialista opte. Pelo uso de medicamentos, o melhor mesmo é corrigir os erros alimentares e fazer um programa personalizado. De exercícios físicos, mas, em alguns casos como no de resistência periférica a insulina, pode-se recorrer a medicamentos. Como a metformina, já nas hipoglicemia frequente e rebeldes, pode -se optar pelo uso da acarbose. Esse princípio ativo retarda a absorção de carboidratos pelo aparelho digestivo, prevenindo, então, picos exagerados. De glicose no sangue.

 

 

Hiperglicemia e Hipoglicemia

QUANDO VIRA DIABETES: Quadros de hiperglicemia, se tratados corretamente, podem ser revertidos. No entanto, o contrário também pode acontecer, evoluindo para um diagnóstico de diabetes. Se uma hiperglicemia não for tratada pode vir a provocar o diabetes tipo 2, o mais brando da doença. Caso continue sem tratamento, pode piorar para o diabetes tipo 1, uma pessoa hiperglicêmica precisa. Fazer exames específicos para se certificar se tem ou não diabetes.

 

 

Outros Riscos

Além da possibilidade de desenvolver diabetes. A oscilação na glicemia pode promover danos ao organismo, problema como obesidade, calvície e até miopia. Também podem ser causados por uma grande ingestão de alimentos que, quando metabolizados. Se transforma em glicose rapidamente, além disso, a pessoa que apresenta oscilações frequentes. Da glicose pode ter variações de humor, cansaço compulsão alimentar, dores de cabeça e sonolência durante o dia.

 

 

Erro Frequente

Pessoas que sofre de hipoglicemia acreditam. Que para combater o problema, os doces são bem-vindo.
No entanto, engana -se quem pensa assim, salvo raras exceções, isso é terminantemente proibido.
á que essa ação tende a agrava a hipoglicemia, o aconselhado é justamente o contrário, corta açúcares e carboidratos. Com alto teor glicêmico da dieta, pelo menos no início do tratamento, isso porque quando os níveis de glicose abaixam. E em seguida, a pessoa tende a subir rapidamente, nesse contexto, o pâncreas é obrigado a trabalhar mais. Do que o normal para produzir mais insulina, a fim de diminuir os níveis de açúcar no sangue. O quadro não difere quando se fala em hiperglicemia. A mesma lógica funciona para a hiperglicemia, de tanto açúcar ingerido, o pâncreas pode acabar reduzindo. Muito rapidamente o índice de glicose a partir da produção de insulina, isso é primeiro a pessoa desenvolver. Uma hiperglicemia, então o pâncreas reage e produz muita insulina, levando a uma queda da glicose no sangue. Isso denomina-se hipoglicemia reacional.

 

 

Algumas Exceções

Apesar do consumo de doces. Não ser e indicado para combater hipoglicemia, existem algumas exceções. Em casos extremos, quando ocorre sintomas como confusão mental, tontura, quase desmaio, entre outros. E indicada a ingestão de doces para reverter essa situação o mais rápido possível.

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Emerson Fittpaldi

Olá eu me chamo Emerson sou criador do blog. Diabetes Mellitus e Alimentos. E criei esse Blog pra fala sobre. Tipos de Diabetes, Sintomas, Tratamentos, Complicações, é Alimentos que previne a doença.

Website: https://www.diabetesmellitusealimentos.com.br/

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